Лапша от торговой марки Август
Что готовят из лапши?
Лапша, пожалуй, один из самых популярных в наших широтах вид макаронных изделий. Секрет ее популярности заключается в универсальности: из нее готовят огромное количество блюд, от первых (супов) до десертов.
Традиционная паста
Интересно, что прародительницей итальянской пасты, которой на сегодня существует около ста рецептов, была обычная лапша с сыром. Ее современный внешний вид (длинное и плоское изделие) больше всего походит на макароны, которые в Средние века раскатывали, нарезали и высушивали в печи. Уже со временем появилось множество вариаций лапши: более тонкая нарезка для спагетти, округлые и короткие для рожек, а со временем появились «Бантики», «Ракушки», «Звездочки», «Перья» и другие.
Поэтому самое первое блюдо, которое рекомендуется готовить из лапши – именно итальянская паста. Для этого блюда лучше всего выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые при варке не слипаются и не развариваются. С ростом популярности итальянской кухни такие макароны появились практически у всех производителей, в том числе и у компании «Август Кий». Пшеничную лапшу для пасты торговой марки «Август» можно купить во всех крупных супермаркетах Украины.
Кроме пшеничной лапши, можно купить рожки, гребешки, перья и другие виды макарон этой торговой марки Август.
Сладкие блюда
Пшеничную лапшу очень любят готовить мамы своим детям. Два самых распространенных блюда: молочный суп и запеканка с творогом. Также можно готовить лапшу и перемешивать ее с маслом и творогом без запекания.
Ну и, пожалуй, любимое всеми с детства блюдо – лапша с тертым сыром. Она отнимает очень немного времени для приготовления, но является очень сытным и питательным блюдом.
С чем сочетать?
Лапша в качестве гарнира хорошо сочетается с сырными и грибными соусами, а также со свежими или тушеными овощами. Рекомендуется готовую лапшу подавать отдельно от соусов или основных блюд, а соединять все ингредиенты непосредственно в тарелке.
Как выбирать?
Для того, чтобы блюда были вкусными и питательными, при выборе лапши обращайте внимание не только на то, из какой муки она изготовлена, но и на другие характеристики, а именно:
- Состав. По традиционному рецепту в состав теста должны входить только мука и вода.
- Производитель. Макаронные изделия от проверенных производителей – это гарантия качества и соблюдения технологий производства, хранения и транспортировки.
Этим критериям соответствует продукция торговой марки «Август».