Изжога: причины и лечение. Средство от изжоги


Изжога: причины и лечение. Средство от изжоги

Современный образ жизни и система питания частенько может обернуться не только лишним весом, но и изжогой.

Изжога − это довольно часто встречающийся симптом неправильного пищеварения, при этом человек чувствует жжение или дискомфорт в нижней части груди и/или верхней части живота, иногда это сопровождается болевыми ощущениями также и в области шеи. Это происходит в первую очередь из-за повышенного производства фермента пепсина и соляной кислоты в слизистой желудка. В физиологическом виде изжога еще может происходить при попадании обратно в пищевод содержимого желудка. Слизистая желудка приспособлена самой природой к экстремально кислой среде. Эту среду создает желудочный сок с его пищеварительными ферментами. Слизистая пищевода наоборот подвержена «агрессии» этих составляющих пищеварительного процесса. Если по каким-либо причинам происходит выброс содержимого желудка в пищевод, это может вызвать химический, с помощью желудочного сока, и ферментативный, с помощью пищеварительных энзимов, ожог слизистой пищевода, то есть эту самую общеизвестную изжогу. Такое движение пищи вспять по пищеварительному тракту получило название желудочно-пищеводный рефлюкс. Что же делать в первую очередь при изжоге? Совершенно верно: понизить кислотность желудка, чтобы свести на нет вредное действие соляной кислоты при возможном рефлюксе на слизистую пищевода.

Хотя точные причины изжоги для каждого человека индивидуальны, некоторые продукты питания и напитки могут с большей долей вероятности спровоцировать попадание в пищевод желудочного сока. В который раз, выбирая из множества блюд помните следующее о некоторых популярных блюдах.

Картофель фри. Это очень популярное блюдо из сети быстрого питания таит в себе множество угроз. Жареная в большом количестве подсолнечного масла картошка уже сама по себе вредна. Совсем небольшое количество такой пищи может вызвать изжогу. Правильнее заменить ее на пюре или запеченный картофель.


Острый соус
. Любой из острых соусов может спровоцировать сильную изжогу. Поэтому берегите себя от подобного соблазна и не ешьте горчицу, кетчуп и другие острые соусы.


Газированные напитки
. Кроме того, что в них находится большое количество плохо перевариваемого сахара, в них еще содержится вредный углекислый газ, приводящий к изжоге.

Цитрусовые
. Лимоны, грейпфруты, апельсины имеют повышенную кислотность. Продукты, обладающие повышенной кислотностью, обычно вызывают повышенную в сравнении с нормальным количеством концентрацию желудочного сока. Это приводит к его попаданию в пищевод и как следствие появлению изжоги.


Жирная пища
. В том числе разные копчености, которые содержат не только большое количество жира, но и крахмала, что замедляет процесс пищеварения, и это может привести к изжоге.
Кофеин. Помогает расслабить мышцы сфинктера (клапан между пищеводом и желудком), что способствует попаданию кислоты в пищевод и, как следствие, возникновению изжоги. Также кофе имеет повышенный уровень кислотности, и это еще одна причина возникновения изжоги. Если Вы заметили такую связь, стоит перейти на зеленый чай.

Предупрежден, значит вооружен! Если изжога возникла у Вас всего один раз, и это было связано с каким-то конкретным продуктом, в будущем осторожно относитесь к его потреблению. В случае, когда изжога появляется часто, необходимо менять свой стиль питания. Ешьте пищу медленно, тщательно пережевывая, не ешьте перед сном не переедайте. Пейте в достаточном количестве чистую воду без газа. Употребляйте больше диетических продуктов, фруктов и овощей.

При возникновении изжоги пользуйтесь специальным натуральным средством от компании НСП - «Стомак Комфорт». Этот натуральный препарат

• эффективно и быстро нейтрализует дискомфортные состояния в желудочно-кишечном тракте;
• восстанавливает в желудке оптимальный уровень кислотности;
• способствует правильному пищеварению и убирает дискомфортные ощущения, связанные с приемом пищи;
• обладает натуральными сорбционными качествами, выводит тяжелые металлы из организма.

Состав «Стомак Комфорт» включает такие компоненты:

Имбирь. С давних времен применяется при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Имбирь, как лекарственное растение, известно своим спазмолитическим и ветрогонным действием, облегчает и предотвращает кислотный рефлюкс. Имбирь также оказывает противовоспалительное действие и помогает здоровому процессу пищеварения.

Папайя. Известна своим обволакивающим действием на слизистую кишечника. Она стимулирует ферментативные процессы, способствует перевариванию и усвоению пищи.

Концентрат корня солодки. Вещества, которые содержит корень солодки, не только имеют противовоспалительное свойство, но и активизируют процесс выделения слизи в желудке. Это благоприятствует защите слизистой оболочки желудка от различных агрессивных факторов.

Кальций (карбонат). Имеет наиболее высокую кислотно–нейтрализующую активность.

Практически все аптечные лекарства для желудка, подавляют его собственную ферментообразующую и кислотообразующую функцию. Когда замедляется выработка собственной кислоты желудком, происходит нарушение процессов пищеварения. В то же время кислота предназначена еще и для уничтожения паразитов и микробов, попавших в желудок с пищей. Ферменты необходимы для усвоения желудком питательных веществ и нормальной активности процессов обмена веществ. Принимая "Стомак Комфорт", Вы защитите слизистую оболочку желудка при одинаковой выработке ферментов и кислоты.

«Стомак Комфорт» улучшает процесс пищеварения, восстанавливает работу органов системы пищеварения, защищает и поддерживает здоровое состояние желудка.

Позаботьтесь о своем желудке, и он, несомненно, ответит Вам взаимностью на долгие годы.